Mundial SBK: Smrz consigue la Superpole en el último suspiro

Jakub Smrz (Liberty Racing Team Effenbert Ducati) logró su primera Superpole de la temporada tras marcar una mejor vuelta de 1m47,626s en la última de las tres sesiones, válida por la sexta fecha del Campeonato Mundial de Superbikes que se disputa en Miller, Estados Unidos.

A pesar de que más de una gota acabó cayendo sobre la visera de los pilotos en la parte final, cuando ya se había formado un carril, Smrz aprovechó para acelerar a fondo y conseguir el mejor puesto de cara a las dos carreras de SBK de este lunes.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati) fue el segundo más rápido y habría conseguido la pole de no ser por el último empujón de un Smrz que ha dominado con autoridad desde el inicio de los entrenamientos. Sykes (Kawasaki Racing Team) hizo el tercer mejor tiempo, plaza por la que compitió hasta el final contra el compañero de equipo de Checa, Davide Giugliano.

Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) fue quinto, el hombre de la pole de Monza Sylvain Guintoli Guintoli (Team Effenbert Liberty Racing) sexto, Max Biaggi (Aprilia Racing) séptimo y Eugene Laverty (Aprilia Racing) octavo, a pesar de no haber podido disputar la última vuelta en la Superpole 3.

Por su parte, el argentino Leandro "Tati" Mercado pudo girar muy poco previo a las tandas clasificatorias, debido a la caída de lluvia sobre el circuito, por lo que se ubicó 22º. "Esta mañana (sábado) me tocó conocer la pista con lluvia, y en la primera clasificación, que fue como mi primera tanda, estuvo bien. Probamos cosas y fue positivo. La Clasificación estuvo difícil, poco grip trasero. Espero que en la carrera podamos mejorar", destacó el piloto que maneja la Kawasaki ZX-10R Nº 36 del Team Pedercini.

Fuente: Prensa Mundial de Superbikes
Mundial SBK: Smrz consigue la Superpole en el último suspiro Mundial SBK: Smrz consigue la Superpole en el último suspiro Reviewed by Damián Fanelli on 10:12 p.m. Rating: 5