CEV: Marco Solorza sube al podio de Moto2 Privados en MotorLand

La tercera cita del Campeonato Español de Velocidad en MotorLand Aragón ha cumplido las expectativas con creces. La emoción de las carreras ha planeado sobre el trazado aragonés, en el que más de cien pilotos han estado luchando durante el fin de semana por ser los más rápidos.

La victoria en la categoría de Moto3 ha ido a parar a manos del alemán Luca Amato en un final de infarto. Tras una carrera en la que los protagonistas han hecho saltar de su asiento a los 9.000 aficionados que se han dado cita en el trazado aragonés, Amato ha sido capaz de imponerse en la misma recta de meta a Álex Márquez y a Juanfran Guevara. El entrerriano Fausto Grantón completó la competencia en el 22º lugar con la Honda Nº 44 del Team RACC.

Jordi Torres ha sumado su segunda victoria consecutiva en Moto2, tras dominar la prueba desde los primeros giros. En segunda posición ha cruzado la meta Román Ramos que, tras sucumbir ante el ritmo de Torres, se ha dedicado a controlar a los pilotos que intentaban darle caza. El estadounidense, Kenny Noyes, ha finalizado en tercera posición, repitiendo los puestos conseguidos en Jerez y Navarra. El colombiano, Santiago Hernández, ha finalizado cuarto en carrera tras luchar por el podio, al que ha subido en calidad de mejor piloto privado.

Mal resultado para los argentinos del equipo MR Griful en esta categoría. Andrés González partía desde el puesto 12º, aguantando su posición en la salida. En la primera curva otro piloto lo hechó fuera, pasando a ocupar la última plaza. A partir de ahí, Andrés comenzó a remontar hasta que en la segunda vuelta se fue al suelo en la curva 12, arrastrando con él a otro piloto.

Por su parte, Ezequiel Iturrioz se encontró con una moto muy difícil de conducir debido a un problema en la parte trasera, seguramente del amortiguador, lo que le provocaba unos rebotes en cada una de las curvas, siendo imposible poder rodar rápido. Al final termino 19º realizando un tremendo esfuerzo para no irse al suelo. No obstante, el piloto de Vicuña Makenna pudo sumar para el campeonato de Pilotos Privados de Moto2, al finalizar 13º.

En cuanto a Juan Manuel Solorza, finalizó en el 12º lugar con la máquina Nº 52 que atiende el equipo español Palmeto Racing, mientras que el la clasificación de Moto2 Privados quedó ubicado en el séptimo puesto. Por su parte, Carlos Cejas hizo lo propio en la 20º ubicación de la general con la moto Nº 99 del equipo Wilmax Harris Racing, quedando 14º en la clasificación de Privados.

Stock Extreme se ha vuelto a mostrar como una categoría competida, en la que es complicado hacer pronósticos. Carmelo Morales ha conseguido la victoria, no sin antes luchar con Santiago Barragán, que finalmente ha finalizado segundo. Javier Del Amor ha realizado su mejor carrera en lo que llevamos de CEV Buckler, lo que le ha valido la tercera posición.

En cuanto a los argentinos, Beto Auad Cavallotti tuvo una largada increíble hasta el puesto 19º, luego por un paso de frenadas cayó al 23º. De ahí en adelante tuvo que remontar con su Suzuki Nº 33, bajando inclusive su tiempo de clasificación. Posteriormente, Auad Cavallotti mantuvo una intensa lucha con un piloto, que con una falla de su moto en la recta hacía todo tipo de señas para no ser pasado; "al final de la recta me acerqué por que venía con velocidad baja y frené demasiado, lo que me produjo la caída. La próxima será. Solo fueron golpes leves", describió el argentino del equipo GPD Enginering tras el abandono.

Quien sí tuvo mejor suerte fue Marco Solorza, quien con una Kawasaki del equipo Palmeto Racing finalizó en el décimo lugar de la general, subiendo al podio en la clasificación de Stock Extreme Privados al ocupar el segundo lugar.

La próxima carrera del CEV Buckler, que será la número cien del CEV, tendrá lugar el fin de semana del 23 y 24 de junio en el Circuit de Catalunya, donde está prevista una celebración a la que están invitados los protagonistas de los 15 años del campeonato.

Fuente: Prensa CEV, Equipo MR Griful y Damián Fanelli
CEV: Marco Solorza sube al podio de Moto2 Privados en MotorLand CEV: Marco Solorza sube al podio de Moto2 Privados en MotorLand Reviewed by Damián Fanelli on 11:54 a.m. Rating: 5