European F3 Open: Facu Regalía culminó 4º en Portugal

El piloto argentino completó un positivo fin de semana en el circuito de Algarve, Portugal en la European F3 Open. Este domingo, en la carrera 2, Regalía finalizó cuarto en la competencia ganada por el sueco Mans Grenhagen del Emilio de Villota Motorsport.

El piloto sueco Mans Grenhagen ha sido el claro dominador de la segunda carrera del European F3 Open en el Autódromo do Algarve. Grenhagen, con uno de los nuevos Dallara F312 de Emilio de Villota Motorsport, ya realizó el mejor tiempo en la segunda sesión de calificación disputada a primera hora con una importante tormenta sobre el circuito portugués. A la estela de Grenhagen, segundo en la primera carrera, finalizaron Gianmarco Raimondo (RP Motorsport) y Facu Regalía (Campos Racing).

La carrera se iniciaba tras el coche de seguridad que estuvo en pista por dos vueltas. Cuando este se retiró Grenhagen no tuvo problemas en aguantar el liderato mientras a su estela se situaban Raimondo y Niccolò Schirò (RP Motorsport), quien había superado en la arrancada a Regalía. Estos cuatro pilotos comenzarían a abrir un hueco con el resto de la parrilla con el paso de las vueltas, al mismo tiempo que la pista cada vez más mejoraba sus condiciones de humedad. Sam Dejonghe (Team West-Tecv) figuraría en quinta posición hasta que abandonaba, Matteo Beretta (Cedars Auto Sport) y Kevin Giovesi (DAV Racing), este último con el mejor de los Dallara F308 de la Copa.

Conforme la carrera se aproximaba al final, Grenhagen incrementó un poco su diferencia mientras Schiró se acercaba a Raimondo, y Regalia hacía lo propio con el italiano. Sin embargo las fuerzas parecían bastante igualadas y, cuando se llegó a los 35 minutos de carrera, Grenhagen cruzaba la meta con una ventaja de más de cinco segundos con respecto a Raimondo. Schiró era tercero, asegurando dos posiciones de podio para el equipo de Fabio Pampado, mientras Regalía era cuarto.

Facu Regalia
"Fue un fin de semana no tan bueno como se esperaba, después de dos muy buenas clasificaciones, segundo ayer y tercero hoy, por las circunstancias de la carrera de ayer y de hoy especialmente perdimos la posibilidad de podio o victoria! No me voy conforme pero bueno, ahora a pensar en Hungría la semana que viene con la AutoGP, y la próxima en Nürburgring! Esto fue nada más que el principio..."

Carrera 2 (17 vueltas)

1. Mans Grenhagen (Emilio de Villota Motorsport) 35'33.516
2. Gianmarco Raimondo (RP Motorsport) +5"872
3. Niccolo Schiro (RP Motorsport) +7"143
4. Facu Regalia (Campos Racing) +9"962
5. Kevin Giovesi (DAV Racing) +26"938
European F3 Open: Facu Regalía culminó 4º en Portugal European F3 Open: Facu Regalía culminó 4º en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 7:26 p.m. Rating: 5