Indy Lights: Guerrieri fue segundo en St. Petersburg

Esteban Guerrieri logró un gran segundo puesto en la apertura de la Indy Lights. El ganador fue su compañero Tristan Vautier.

En el comienzo de la temporada de la Indy Lights, el argentino Esteban Guerrieri consiguió otro gran resultado siendo segundo en el circuito callejero de St. Petersburg. Sumó puntos importantes para el campeonato, máximo objetivo del piloto del equipo Sam Schmidt Motorsports.

Pero antes de largar la carrera el corredor de Mataderos tuvo una intensa actividad. Tras ser el más veloz en los ensayos del viernes, fue segundo en la clasificación detrás de su compañero, el francés Tristan Vautier donde ambos quedaron separados por apenas 177/1000.

Luego del último de los cuatro relanzamientos de competencias por varias incidencias en el circuito urbano, Guerrieri quiso dar la estocada y superar al puntero, pero no le fue posible. Tras 45 vueltas, Guerrieri terminó segundo en la competencia de apertura.

, indicó Guerrieri. “Intenté empujar por un sobrepaso, quizás aprovechar un error de su parte, pero (Vautier) hizo un buen trabajo. No sabía si iba a poder estar acá hace dos semanas y ahora estoy disfrutando del segundo lugar en la carrera. Así que es un buen comienzo”.

Detrás de Vautier y Guerrieri, el podio fue completado por el colombiano Sebastián Saavedra (Andretti Autosport). El ganador lidera el campeonato con 53 unidades, seguido del argentino con 40.

La próxima fecha será el próximo domingo en el Barber Motorsports Park, de Alabama. Es el único circuito mixto donde correrá la especialidad esta temporada. Allí Esteban Guerrieri buscará otro triunfo en la especialidad y acceder a la punta del campeonato.

Fuente: Prensa Esteban Guerrieri
“Definitivamente es bueno para el equipo arrancar la temporada con el 1-2”
Indy Lights: Guerrieri fue segundo en St. Petersburg Indy Lights: Guerrieri fue segundo en St. Petersburg Reviewed by Damián Fanelli on 11:00 p.m. Rating: 5