TC: Gurí Martínez ganó en La Plata y se puso a tiro

Omar Martínez, que fue campeón en 2004 en La Plata, ahora ganó en el Roberto Mouras y se prendió en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros. Las series se las adjudicaron Mariano Werner (Ford), Martínez (Ford) y Matías Rossi (Chevrolet), respectivamente.

No hay dudas que Omar Martínez es el ídolo total de Ford. Y La 4 se lo hizo sentir en La Plata, justo el circuito que lo vio campeón por primera vez en 2004 tras cuatro subcampeonatos seguidos que no hicieron que bajara los brazos. Y una de las razones de la fortaleza del Gurí son sus hijos Paula y Agustín, de 12 y 8 años. Ambos siguen la campaña del papá piloto desde bebés y son recordados los podios de Martínez con sus hijos en brazos.

A los 45 años el entrerriano de Rosario del Tala consiguió su victoria 27° en 269 competencias, con un promedio de casi un triunfo cada 10 fechas. Fue contundente el Gurí con su compañero de equipo Mariano Werner detrás (ayer le birló la pole position), pero hoy se portó como un verdadero caballero y le cuidó las espaldas, o mejor dicho la cola del Falcon. Martínez igualó con este triunfo la marca de Ortelli, referente de la marca rival Chevrolet.

Con este suceso quedó cuarto en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, con 37,50 puntos y sueña con el bicampeonato. El líder del torneo ahora es Matías Rossi, quien fue cuarto en La Plata, y manda con 45 puntos, tres más que José María López (noveno) mientras que tercero bajó Lionel Ugalde, ahora con 39 luego de su abandono en el comienzo de la competencia por problemas en el motor de su Ford.

Otros coperos que abandonaron son Gabriel Ponce de León, quinto en la Copa con 32, y Mariano Altuna también desertó y quedó lejos en el certamen. Sexto en el campeonato ahora marcha Guillermo Ortelli, décimo en La Plata y dentro de la pelea por el título con 31 puntos.

Entre los primeros diez llegó Guido Falaschi, suspendido en Paraná y que pudo volver recién ahora y sumar 10,50 puntos para la Copa de Oro. Tendrán que sumar mucho en Balcarce también otros candidatos a la corona si pretenden llegar con chances reales a la última carrera en el Gálvez, que entregará el 50% más de puntos. Ellos son Mauro Giallombardo (14°) y Jonatan Castellano (15°) mientras que Juan Marcos Angelini arribó 28° y Néstor Girolami había llegado 32° pero fue excluido por los comisarios deportivos por transitar por contramano por la calle de boxes.

Llega Balcarce, justo el último triunfo del Gurí hasta esta carrera cuando el 7 de marzo de 2010 festejó en el autódromo Juan Manuel Fangio, que el 11, 12 y 13 de noviembre recibirá al Turismo Carretera con el reasfaltado total del circuito y una obra hídrica histórica que será mostrada en sociedad desde hoy a toda la comunidad balcarceña, cuando habiliten el autódromo para pasear con autos particulares.

El Gurí festejó a lo grande otra vez en La Plata y ahora va por Balcarce, donde se disputará la cuarta fecha de la Copa de Oro, clave en la definición del 11 de diciembre en Buenos Aires. Arde el Turismo Carretera.

Fuente: Prensa ACTC
TC: Gurí Martínez ganó en La Plata y se puso a tiro TC: Gurí Martínez ganó en La Plata y se puso a tiro Reviewed by Damián Fanelli on 7:55 p.m. Rating: 5