Menzi y Fiat se imponen en el asfalto puntano

Claudio Menzi y la Scuderia Fiat continúan dejando su huella en la historia del Campeonato Argentino de Rally y de la flamante generación de autos Maxi Rally al lograr este domingo la victoria en la segunda Etapa del Rally de San Luis, que por la octava fecha del Campeonato nacional se disputó íntegramente sobre asfalto.

Menzi y el Fiat Punto se convirtieron en los primeros de la generación Maxi Rally en ganar una Etapa desarrollada en su totalidad sobre caminos de asfalto y vuelven a marcar un hito en la especialidad después de la victoria conseguida este mismo año en Villa Dolores, que había significado el primer éxito de un auto de la flamante evolución.

El “Mariscal” se reenganchó este domingo luego del abandono sufrido el sábado y afrontó los 53 kilómetros de la etapa con el máximo protagonismo; ya que logró vencer en cuatro Pruebas Especiales y fue segundo en otras tres, de las ocho disputadas durante la jornada. Con este excelente andar, Menzi llevó a la Scuderia Fiat a lo más alto de la etapa aventajando por más de 15 segundos al local Miguel Baldoni, finalmente ganador del rally.

Por su parte, el otro Fiat Punto MR de la Scuderia Fiat que dirige Juan Manuel Solís, al comando del también cordobés Ivo Martín, completó el rally puntano en la 13° posición final después de caer cuatro lugares debido a que en algunos tramos del día el motor quedó en tres cilindros.

De todas formas, la labor de Martin fue nuevamente positiva llegando al final del recorrido en una de las competencias más exigentes del certamen, en la que se compitió en suelos mixtos (el sábado sobre tierra y el domingo sobre asfalto). El campeón cordobés completó su segundo rally como piloto de la Scuderia Fiat, después de haber logrado un notable quinto puesto en el Rally de Apóstoles

La próxima fecha del Campeonato Argentino, la novena puntuable, se disputará del 14 al 16 de octubre en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Fuente: Prensa Scuderia Fiat Rally
Menzi y Fiat se imponen en el asfalto puntano Menzi y Fiat se imponen en el asfalto puntano Reviewed by Damián Fanelli on 6:06 p.m. Rating: 5