Bruno Etman debutará en la F3 Sudamericana en Paraná

El próximo fin de semana Bruno concretará un esperado anhelo y debutará oficialmente en la Fórmula 3 Sudamericana, cuando esta dispute la 19ª y 20ª fecha del "25° Campeonato Codasur" en el autódromo de Paraná. Previo a ello, el piloto realizó una serie de ensayos con un auto de Fórmula Renault.

El joven piloto bahiense giró junto al equipo Werner Competición en el trazado chico del autódromo Hermanos Emiliozzi intentando recuperar algo del terreno perdido en ocasión de la última competencia de la categoría, disputada en Trelew diez días atrás.

En total fueron más de ochentas vueltas las que completó Etman, marcando un mejor tiempo de 1m23s8/10, en una jornada que presentó un muy fuerte viento lateral en la recta principal y que complicaba el andar de los monopostos en la recta más larga del circuito, al darles de frente en este último sector.

La actividad de la F3 se disputará en el marco de la cita del Top Race V6, corriendo los monopostos en el trazado de 2.595 metros de perímetro, tradicional para la categoría, mientras que el TRV6 lo hará en el de 4.100 metros.

Etman tripulará uno de los autos del equipo Cesario Fórmula 3 de la clase Light, en la cual se medirá, entre otros, con los pilotos argentinos Jean Catalano (19 años, piloto de la Fórmula 4 Metropolitana) y Augusto Scalbi (21 años, con experiencia en Europa y en la F3, donde debutó éste año en Interlagos ganando una carrera y finalizando segundo en otras dos dentro de la Clase Light).

"Quiero sumar experiencia, aprender y disfrutarlo. Esta es una experiencia que no siempre se puede dar, que no se sabe si se volveré a tener y la quiero aprovechar. La verdad es que todo es una incógnita, no sé como me irá, pero si sé que daré todo de mí para aprovecharlo. Al principio buscaré adaptarme al auto y a los tiempos del equipo, luego pretendo estar en tiempos de vuelta razonables y luego ver hasta donde puedo avanzar. Más allá de las 30 vueltas que di cuando fuimos a probar, no tengo ninguna experiencia en estos autos y la velocidad de curva que tienen no es fácil de controlar inmediatamente", analizó Bruno de cara a su debut.

Más pilotos argentinos
Fernando Croceri, a pedido de Dilson Motta (Promotor de la categoría) y Augusto Cesario (Jefe del equipo más exitoso en la historia de la F .3.S con el que fue campeón Croceri), sigue adelante en la dúra tarea de que Argentina vuelva a estar presente en la categoría más importante de monopostos de América Latina. El campeón sudamericano de 1993, trabaja para que en Paraná sean más los pilotos argentinos. Hasta el momento han confirmado su presencia, los debutantes. Agustín Canapino, actual campeón de Top Race y Turismo de Carretera con solamente 21 años, Augusto Scalbi (21 años) con experiencia en Europa y que debutó éste año en Interlagos ganando una carrera y finalizando segundo en dos dentro de la Clase Light, logrando puntos en el campeonato general de la categoría. A estos podría agregarse Guido Falaschi, también de 21 años, que corrió las carreras de Buenos Aires disputadas el 9 y 10 de agosto sorprendiendo al lograr el segundo puesto el sábado y el cuarto el domingo con un auto de Darcio Dos Santos, con excelentes tareas en las pruebas clasificatorias, donde fue cuarto y segundo, llegando a comandar la carrera del sábado con amplia ventaja hasta que tuvo un problemas con el ala delantera del Dallara F301.

Fuente: Prensa Bruno Etman y F3 Sudamericana
Bruno Etman debutará en la F3 Sudamericana en Paraná Bruno Etman debutará en la F3 Sudamericana en Paraná Reviewed by Damián Fanelli on 11:19 p.m. Rating: 5