MotoGP: Casey Stoner ganó en República Checa

Stoner suma su sexta victoria y aumenta la ventaja al frente de la general. Dovizioso rubrica una gran carrera y termina segundo, mientras Pedrosa sufre una caída en los primeros giros liderando la prueba.

Más de 150.000 aficionados han acudido hoy al circuito de Brno para presenciar la undécima prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, en la que Casey Stoner ha conseguido su sexta victoria de la temporada. El piloto del Repsol Honda Team, que lidera la general con 32 puntos sobre Lorenzo, se ha visto secundado en el podio por su compañero de equipo Andrea Dovizioso, que ha sido segundo. La cruz del día ha sido para Dani Pedrosa, que se ha ido al suelo unas curvas después de situarse líder de la prueba, en la tercera vuelta.

Al apagarse los semáforos rojos, el español ha realizado una buena salida desde la pole, seguido por Casey Stoner, que pese a adelantar a Lorenzo en los primeros metros, ha visto como éste le superaba en la segunda curva y se las tenía que ver con el tercer integrante del Repsol Honda Team, Andrea Dovizioso, que le ha ganado también la posición durante dos vueltas.

Apenas una vuelta más tarde, Dani Pedrosa se ha deshecho de Jorge Lorenzo al final de recta, mientras Casey Stoner seguía sus pasos. Sin embargo, el liderato del español ha sido efímero, ya que apenas unos metros más adelante, en la curva de derechas número cuatro, ha perdido la adherencia el neumático delantero de su RC212V y se ha caído, cediendo el liderato a su compañero de equipo. Con la vía libre, Stoner ha empezado a abrir hueco sobre sus perseguidores y se ha dirigido con autoridad hacia su sexta victoria de la temporada.

El campeón mundial Jorge Lorenzo ocupó el cuarto lugar, el mallorquín tuvo una buena largada, saltando del segundo puesto a la punto en la primera vuelta, pero un error le hizo perder dos posiciones. El piloto de Yamaha logró reponerse de este error que casi le provoca una caída, pero cerca del final volvió a tener merma de rendimiento y cedió la posición ante Simoncelli. Por su parte Ben Spies realizó un gran trabajo, soportando su problema físico con el entumecimiento de su brazo, como consecuencia de un nervio atrapado en su cuello. El americano se esforzo para recuperar un puesto, que había perdido en el inicio, y fue acercándose poco a poco a su compañero de equipo, quien culminó delante a tan solo 1,5 segundos.

Con este resultado, el piloto Repsol encabeza la clasificación general con 32 puntos de ventaja sobre Lorenzo, mientras el español ve cómo Andrea Dovizioso se ha situado 23 por detrás de él. El italiano del Repsol Honda Team ha logrado una meritoria segunda posición en el trazado checo, tras adelantar a la Yamaha del español en la novena vuelta y aguantar el empuje de Simoncelli, que a pesar de mantenerse a su rueda durante buena parte de la prueba, ha acabado más de un segundo por detrás de Dovizioso.

El Mundial volverá a la acción dentro de dos semanas en Estados Unidos, esta vez en el centenario circuito de Indianápolis.

Fuente: Repsol Media y Yamaha Comunications
MotoGP: Casey Stoner ganó en República Checa MotoGP: Casey Stoner ganó en República Checa Reviewed by Damián Fanelli on 8:05 p.m. Rating: 5