WTCC: 1-2 de Chevrolet en Alemania

Muller y Huff dominaron la Carrera 1 y animaron la batalla por el Campeonato de Pilotos, Menu fue segundo en la Carrera 2 de la octava fecha del Campeonato Mundial de Turismo.

Los Chevrolet Cruzes añadieron un nuevo éxito a su colección 2011 (lograron 14 victorias en 16 carreras disputadas) con Yvan Muller y Rob Huff primero y segundo en la Carrera 1 en Oschersleben. Alain Menu completó el excelente día para el equipo RML con otro podio en la Carrera 2, tras ser segundo detrás del héroe local Franz Engstler, quien se impuso con un BMW 320 TC de equipo privado.

Con estos resultados, Chevrolet extiende su liderazgo en el Campeonato de Constructores, mientras que la batalla está más cerrada y emocionante que nunca en el Campeonato de Pilotos, con Rob y Yvan separados por sólo 6 puntos y Alain en la tercera posición. El WTCC entra en receso por las vacaciones de verano y retornará en Septiembre para el GP de España, justo antes del tour por Asia.

La Carrera 1 en Alemania vio Yvan Muller tomar la bandera a cuadros por delante de Rob Huff, que se recuperó de un error en la vuelta 3, cuando se pasó en una curva, mientras que Alain Menu terminó quinto.

En la carrera 2, Alain hizo buen uso de su posición en la parrilla para terminar segundo, a pesar de algunos problemas de subviraje, mientras que Yvan y Rob intercambiaron posiciones un par de veces, ya que estaban luchando con otros competidores en el medio de un grupo muy animado. Finalmente terminaron quinto y sexto, respectivamente.