Lewis Hamilton se impuso en el GP de Alemania

El piloto británico ganó el Gran Premio de Alemania, décima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, por delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del australiano Mark Webber (Red Bull), en el mítico circuito de Nürburgring.

Lewis Hamilton realizó una gran largada, superando en los primeros metros al australiano de Red Bull. Pero el británico no tenía la victoria hecha de antemano, y tuvo que buscar el triunfo, con un gran adelantamiento sobre Alonso en la 36ª vuelta, luego de algunas alteraciones propias tras las detenciones en boxes. El triunfo del piloto de McLaren le permite superar a Alonso en la clasificación general del Mundial, en la que está tercero con 134 puntos.

Por su parte, Fernando Alonso firmó una gran carrera, con una impresionante largada superando a Sebastian Vettel y a Mark Webber cuando estaban en boxes, pero su coche parecía ser más lento que el de McLaren, mientras que el Red Bull del australiano estuvo por detrás de los dos primeros clasificados, ya que no pudo con el ritmo del español ni con el de Hamilton al final de la carrera.

El alemán Sebastian Vettel, por primera vez en la temporada, no terminó en el podio, ya que acabó cuarto en el "Infierno Verde", cediendo algunos puntos en el campeonato con respecto a su compañero de equipo Mark Webber, a 75 unidades. Sin embargo, en las últimas vueltas protagonizó un intenso duelo con el brasileño Felipe Massa, estirando el último pit stop obligatorio de ambos pilotos , para calzar compuestos intermedios, hasta la última vuelta por el cuarto y quinto lugar. Massa y Vettel, en ese orden, ingresaron a boxes pero el alemán salió primero, capturando el cuarto lugar sobre el brasileño hasta la bandera a cuadros final.

Entre los pilotos locales, Adrian Sutil se destacó un sexto lugar manejando un Force India, casualmente superando a los hombres de Mercedes, Nico Rosberg y Michael Schumacher, séptimo y octavo respectivamente. Más retrasado se ubicó Timo Glock, 17º con un Virgin, mientras que Nick Heidfeld debió abandonar en las primeras vueltas luego de un fuerte golpe con su Renault.

El japonés Kamui Kobayashi (Sauber) y el ruso Vitaly Petrov (Renault) completaron los diez primeros. Un puesto más atrás finalizó el mexicano Sergio Pérez, con el otro Sauber, mientras que el venezolano Pastor Maldonado ocupó el 14º lugar con el Willams.

Como dato de color, previo a la largada el finlandés Mika Hakinnen, al igual que Schumacher y Rosberg, también se dio el gusto de manejar el Mercedes W196, una de las Flechas de Plata con el que la marca de la estrella obtuviera uno de sus campeonatos mundiales de la mano del argentino Juan Manuel Fangio.

La próxima fecha será dentro de una semana, el 30 de julio en el circuito Hungaroring de Budapest, para el Gran Premio de Hungría.

Informe: Damián Fanelli
Lewis Hamilton se impuso en el GP de Alemania Lewis Hamilton se impuso en el GP de Alemania Reviewed by Damián Fanelli on 12:32 p.m. Rating: 5