Argentina cosechó medallas en el Mundial BMX de USA

Los pilotos argentinos terminaron en Copenhague siendo otra vez candidatos, Matías Brizuela y Francesca Cingolani arrancaron el miércoles consiguiendo el título en 12 y 9 años, ese mismo día Stefano Fini fue cuarto en nueve años, mientras que Franco Soriano termino séptimo en trece.

Estos cuatro pilotos además pusieron a nuestro país en el segundo escalón del podio por países, el ganador de esa copa fue Estados Unidos y en tercer lugar terminó Australia.

El jueves los mayores de 16 años también pusieron su granito para enriquecer nuestro bicicross, Javier Colombo se corono subcampeón del mundo en la categoría Master, donde participan elite ya retirados, Colombo campeón mundial elite 2006, quería repetir pero un error en el tercer salto lo dejo en la segunda posición. Por su parte en dieciséis años Nicolás Santolini subcampeón el año anterior en Sudáfrica no pudo repetir y se tuvo que conformar con el sexto lugar del mundo.

El viernes comenzó el turno de los profesionales, la clasificación por tiempo de Junior y Elite, Argentina consiguió cinco lugares en las máximas categorías, pero el sábado no hubo tanta suerte, si bien nuestros corredores han mejorado con solo una semana de entrenamiento en la nueva pista de Supercross en Ezeiza, no alcanzó para estar a la misma altura de países como Estados Unidos, Australia, Francia u Holanda.

En damas junior Florencia Soriano no pudo pasar la clasificación, fue séptima en las tres mangas que marcan quien sigue a cuartos de final, la cordobesa tuvo serios problemas con el primer salto y se noto la falta de horas de entrenamiento en una pista de SX.

En junior 17 y 18 años, tres pilotos argentinos fueron brillantes, quizás el mas flojo fue Gaspar Manzini, pero estuvo muy bien en las primeras dos mangas y flojo en la ultima, fue 3-5-8 y quedo eliminado.

Federico Villegas tuvo excelentes clasificatorias, fue tercero en los cuartos de final, pero tuvo mala fortuna en la semi, se cayó peleando la clasificación para estar entre los mejores del mundo.

El mejor de los junior fue Lucas Bustos, ganó la clasificación, paso los cuartos, fue tercero en semis, y en la final luego de una excelente largada al llegar al primer salto sufrió una caída volando separado de su bicicleta, al caer el riojano tuvo la fractura del fémur y fue operado en Dinamarca.

En elite la sorpresa del seleccionado fue Ernesto Pizarro, el loco se metió 57 en el Time Trial, y en las mangas le toco bailar con la mas fea, entre sus rivales “el loco” tuvo que enfrentar al campeón mundial y olímpico Maris Strombers de Letonia; el riojano fue parejo en las primeras dos carreras, alcanzó dos cuartos puestos pero en la ultima se quedo en la primera recta y solo consiguió un octavo lugar quedando a solo un punto de la clasificación a cuartos de final.

Para cerrar el mundial 2011 en la categoría cruceros (rodado 24), otras dos buenas actuaciones, Matías Brizuela y Franco Soriano fueron segundo y tercero en la categoría de 12 y menos años. Des esta manera se cerro un nuevo mundial, y Argentino volvió a conseguir campeones mundiales, algo que el año que pasado en Sudáfrica no pudo, se le había negado y parecía que venían épocas difíciles para nuestro bicicross, pero por suerte nuestros pequeños siempre traen títulos y en cuanto a los junior y elite a medida que sigan entrenando en la pista de Ezeiza los resultados llegaran solo, solo es tiempo de entrenamiento y trabajo para volver a estar entre los mejores cuatro países del mundo.

Fuente: Prensa FAB
Argentina cosechó medallas en el Mundial BMX de USA Argentina cosechó medallas en el Mundial BMX de USA Reviewed by Damián Fanelli on 8:30 p.m. Rating: 5