Indy Lights: Guerrieri puso cuarta en Iowa

Esteban Guerrieri logró en Iowa su cuarta pole en la Indy Lights. Mañana buscará su segunda victoria al hilo y la punta del campeonato.

Tras su contundente victoria el fin de semana pasado en Milwaukee, el argentino Esteban Guerrieri mantiene la sana costumbre de romper los relojes en la Indy Lights. En Iowa Speedway, el piloto de Mataderos consiguió este viernes su cuarta pole sobre seis fechas en la temporada.

Con el auto del equipo Sam Schmidt Motorsports, mañana buscará su segundo triunfo al hilo. En el óvalo de 1.400 metros, donde se correrán las Sukup 100, el porteño en su mejor vuelta consiguió un registro de 20.0239 segundos.

En su segundo giro marcó 20.0093 segundos. Quedó con un tiempo total de 40.0332 segundos, a un promedio de velocidad de 160,787 km/h. Superó en el global al colombiano Gustavo Yacamán (Team Moore Racing), quien marcó 40.3510 segundos.

Tercero fue el estadounidense y compañero de Guerrieri, Bryan Clauson, cuyo tiempo total fue de 40.3728 segundos. El puntero del campeonato y también coequiper del argentino, el local Josef Newgarden, consiguió una marca completa de 40.3794 segundos.

“Es muy importante hacer lo correcto en la clasificación debido a que es difícil adelantar durante la carrera”, dijo Guerrieri, quien comenzó en la primera fila en cinco de las seis carreras disputadas. “Estamos en muy buena forma para mañana y estoy muy satisfecho de largar adelante”, agregó.

“Plasmé una práctica que aprendí en Europa, donde se trata de aprovechar al máximo el poco tiempo que se tiene en la pista. Ahí se debe ser preciso. Esta estrategia es la que vengo utilizando y pudo conseguirla gracias al buen funcionamiento que tiene el auto. Tengo que agradecer a Sam Schmidt y su equipo porque sin ellos yo no podría hacerlo”, remarcó Esteban.

Guerrieri está segundo en el campeonato y una nueva victoria lo podría dejar en la cima. Dependerá también de cómo le vaya al propio Newgarden, que sumó hasta aquí 191 puntos. El astro argentino tiene 178 unidades.

Este sábado desde las 19.40 hora de la Argentina se llevará a cabo la carrera sobre 115 vueltas. Esteban Guerrieri buscará cruzar primero la meta en Iowa y alcanzar la cima del campeonato.

Fuente: Prensa Esteban Guerrieri
Indy Lights: Guerrieri puso cuarta en Iowa Indy Lights: Guerrieri puso cuarta en Iowa Reviewed by Damián Fanelli on 10:07 p.m. Rating: 5