Dani Sordo se impuso en el Stadium Race

Madrid ha sido escenario de un formidable espectáculo, que ha reunido a casi 30.000 personas en el Estadio Calderón.

Una velada de lujo automovilístico con la calidad de pilotos de F-1, como Adrian Sutil, Vitantonio Liuzzi, Jacques Villeneuve y los españoles Marc Gené y Jaime Alguersuari, enfrentados contra otros especialistas de circuito, como Andy Soucek, y a algunos de los mejores representantes de los rallys y los raids, caso de Dani Sordo, Nani Roma, Xevi Pons o Stéphane Peterhansel.

La gran batalla por el triunfo en el Calderón se inició esta mañana con los entrenamientos, que finalizaron cerca del mediodía con un claro y brillante dominador, el piloto español Jaime Alguersuari, que firmó un crono de 43"322 que le dio la pole position y el billete directo a los cuartos de final.

A las nueve de la noche arrancó la Stadium Race, que enfrentaba en eliminatorias directas a todos los participantes en dos mangas con suma de tiempos. Los primeros enfrentamientos acabaron cribando a los 12 participantes hasta acabar haciendo una completa selección con los cuatro mejores, Alguersuari, Sutil, Liuzzi y Sordo.

Estos cuatro corredores dejaron en la cuneta a una talentosa y experta competencia, con pilotos de la talla de Jacques Villeneuve, Nani Roma, Andy Soucek o Xevi Pons. Al final, el talento, la eficacia y las manos de Dani Sordo y Jaime Alguersuari liquidaron las esperanzas de Liuzzi y Sutil, dejándoles emparejados para la gran final.

Y llegó el momento álgido en el Calderón que, con todo el público en pie, asistió al inicio de la carrera definitiva, prevista al mejor de tres mangas. En la primera, Jaime no dio opción y ganó brillantemente a Sordo con 0.580 segundos de margen.

En la segunda carrera, Dani Sordo se impuso con 0.380 segundos de margen, lo que abocaba la serie a un desempate, ya que en esta ocasión no computaba la diferencia de tiempo, sino el número de victorias netas.

La tercera y definitiva manga jamás concluyó. Cuando Jaime Alguersuari dominaba con una ligera ventaja la manga, los cuatro espárragos de la llanta delantera-derecha se salieron literalmente de sus orificios. No hubo toque ni contacto alguno con el muro. Simplemente se salieron, y allí acabó la carrera del español en la final de la Stadium Race, a la que nunca se llegó a dar el banderazo final.

Jaime, que bajó donde se quedó su coche, se puso delante de la pista, paró a Sordo y lo proclamó vencedor. Un gesto de deportividad que honra a los dos. Fue realmente un espectáculo y llegaron a la final los dos mejores.

Fuente: Prensa Jaime Alguersuari
Dani Sordo se impuso en el Stadium Race Dani Sordo se impuso en el Stadium Race Reviewed by Damián Fanelli on 8:58 p.m. Rating: 5