F1 Powerboat: Gustavo Ramírez ganó en Stgo. del Estero

Gustavo Ramírez (Scienza Argentina), campeón de la F1 Power Boat, estrenó de manera inmejorable el número "1" al ganar de punta a punta la final del GP de Santiago del Estero disputado en la tarde del sábado en el Dique Frontal de Termas de Rio Hondo.

Ramírez fue escoltado por Roy Moavro (Misiones/votocataratas.com) y Carlos Franco (Union Pacific). Más atrás clasificaron Hugo Pío (Santiago del Estero), Eduardo Romanelli (Flechabus) y Jorge Bellando (Lotería Correntina).

Se destacó la presencia del Gobernador de la Provincia, el Dr. Gerardo Zamora, quien saludó personalmente a algunos pilotos de la F1 Power Boat luego de la primera serie. La actividad de la jornada se desarrolló con un clima agradable y con más de 5.000 espectadores presentes en el embalse.

Las series fueron ganadas por Romanelli y Ramírez, por lo que ambos largaban la final primero y segundo respectivamente. Pero en el momento de la luz verde la embarcación de Romanelli no largó bien y esta situación fue aprovechada por Ramírez, quien tomó el liderazgo al salir del primer viraje.

Moavro y Franco asumieron el segundo y tercer lugar mientras que Bellando, en una gran actuación y con el récord de vuelta incluido, comenzó a ganar posiciones hasta quedar tercero en la pista, pero por un toque de boya fue recargado con una vuelta.

Romanelli no pudo avanzar a pesar de haber sido el dominador de la clasificación y de la primera serie. Sobre el final, en los últimos dos giros, Pio comenzó a atacar a Franco por el tercer lugar pero su esfuerzo no alcanzó para quedarse con el último escalón del podio.

"Comenzar el año así es muy bueno, además pude estrenar el número '1' con una victoria. En las series no tenía una buena visibilidad porque no se disipaba bien el agua en el parabrisas, pero en la final logré mantener un buen ritmo a lo largo de la carrera. El circuito era muy exigente, con rectas largas pero también con una zona muy trabada en el último sector, donde había que transitar muy tranquilo. Este primer triunfo como campeón se lo dedico a mi familia y a todos los que me apoyan en la motonaútica" dijo el campeón tras bajar del podio.

La máxima categoría de la motonaútica sudamericana tendrá su próximo compromiso el 22 de mayo en una ciudad a confirmar.

Fuente: Prensa F1 Power Boat
F1 Powerboat: Gustavo Ramírez ganó en Stgo. del Estero F1 Powerboat: Gustavo Ramírez ganó en Stgo. del Estero Reviewed by Damián Fanelli on 8:42 p.m. Rating: 5