European F3 Open: Fumanelli gana la última, Jammal se lleva la Copa

RP Motorsport repite victoria en Barcelona y Ceccon asegura el doblete en una carrera determinada por la elección de los neumáticos. Podio para Juan Carlos Sistos (EmiliodeVillota Motorsport) Noel Jammal (Cedars) gana la Copa, a pesar de no terminar la carrera. El último éxito en Copa, para Luis Villalba (Hache).

RP Motorsport dominó por completo el meeting, al imponerse David Fumanelli en la última prueba del año, por delante de su compañero de equipo, Kevin Ceccon, vencedor ayer, y de Juan Carlos Sistos (EmiliodeVillota), en una carrera marcada por la elección de los neumáticos en una pista que iba secándose rápidamente.

Luis Villalba (Hache Team) se impuso en la Copa, que fue conquistada por Noel Jammal (Cedars Motorsport), a pesar de haber tenido que abandonar tras un toque con su máximo rival Aaron Filgueira (Drivex).

Se dá la salida con la pista todavía húmeda, lo que aventaja a los pilotos que salen con neumático de mojado, como Sainz, que le roba el mando al poleman Monje al final de la primera vuelta y es el primer líder por delante de Fernández, y Correa, que remonta hasta colocarse tercero, mientras Fumanelli para en boxes a cambiar gomas tras la vuelta de formación.

Maniobra acertada, la del italiano, puesto que en pocas vueltas, con la pista ya casi seca, no tarda en remontar hasta la segunda posición y empezar a luchar por el primer puesto con Toño Fernández que sin embargo, se defiende bien. Mientras, ya se ha virtualmente acabado la carrera de Filgueira, Barba y Jammal en la vuelta 5, tras un trompo del primero, que es ligeramente embestido por los dos Cedars, cuyos motores calan. El percance otorga automáticamente la Copa a Jammal.

El final de carrera es marcado por los drive-through, a Sainz y Fernández por cambiar rueda en la parrilla fuera del plazo consentido, a Correa por velocidad excesiva en el pit-lane. El triunfo es para Fumanelli por delante de Ceccon que supera en la última vuelta a Sistos. Villalba gana entre los Copa por delante de Montserrat y Keong.

General: 1. Barba, 154 p.; 2. MacLeod y Fumanelli, 112; 3. Ceccon, 184; 5. Fernández, 83

Copa: 1. Jammal, 89 p.; 2. Filgueira, 84; 3. Villalba, 80; 4. Montserrat, 7§; 5. Correa, 62

Equipos: 1. Cedars Motorsport, 116 p.; 2. West-Tec, 92; 3. RP Motorsport, 91; 4. Drivex, 65; 5. Hache
Team, 64.

Resultados aquí.

Prensa European F3 Open
European F3 Open: Fumanelli gana la última, Jammal se lleva la Copa European F3 Open: Fumanelli gana la última, Jammal se lleva la Copa Reviewed by Damián Fanelli on 10:25 p.m. Rating: 5