Indycar: Franchitti se impone en Chicago y descuenta puntos

El piloto escocés se adjudicó la victoria este sábado por la noche en el Chicagoland Speedway, donde se desarrolló la 14º fecha de la Indycar Series en la ciudad Chicago, segunda carrera nocturna de esta temporada.

Esta fue la tercera victoria del año para Dario Franchitti. y la quinta del equipo Chip Ganassi. El escocés, mostró una vez más su clase, especialmente en la recta final de la prueba, para imponerse en la carrera.

Segundo, de gran actuación, se ubicó el inglés Dan Wheldon del equipo Panther Racing, subiendo al podio por segunda vez en la temporada. El estadounidense Marco Andretti completó el podio.

En cuarto Lugar se finalizó el tejano Ryan Hunter-Reay, por delante del brasileño Tony Kanaan del equipo Andretti Autosport. El poleman Ryan Briscoe, se retrasó en la competencia y finalizó en el 11º lugar.

Por su parte el australiano Will Power, líder del campeonato, arribó 16º ya que no funciono su estrategia de combustible, y tuvo que volver a reabastecer en los pits.

El venezolano Ernesto Viso terminó en 27º lugar.

La próxima fecha de la IndyCar se disputará en Kentucky el 9 de Septiembre, y será la última carrera nocturna de la temporada.