Con la doble victoria de López en San Juan el campeonato de pilotos se queda en casa

El cordobés José María López cerró un fin de semana perfecto para el Equipo Petrobras en el autódromo Eduardo Copello, El Zonda, de San Juan, quedándose también con la victoria en la undécima fecha de la temporada 2009 de TC2000.

López en el día de hoy se adjudicó la clasificación, bajando el récord del circuito, y logrando la pole position que le permitió largar en la primera fila de la final. En la última competencia pactada a 34 giros el campeón 2008 de la categoría se impuso de punta a punta con un gran rendimiento del Honda Civic.

López ganó esta nueva competencia en el mítico trazado sanjuanino dejando en segundo lugar a Matías Rossi (Renault) y tercero a Norberto Fontana (Toyota).

Juan Manuel Silva fue también gran protagonista de esta competencia. El chaqueño en el primer giro de carrera sufrió un golpe de Girolami (Renault) que lo retrasó notablemente de la punta. Más allá de eso se las arregló para terminar en el quinto lugar y sumando puntos importantes que sirven para trasladar la lucha por el campeonato entre López y Silva a Potrero de los Funes en San Luis.

Leonel Pernía también hizo de las suyas cerrando una gran actuación al culminar en el cuarto puesto de este décimo primer capítulo del año.

Con los resultados logrados el fin de semana los tres pilotos del Equipo Petrobras han mantenido los tres primeros lugares del campeonato y como en el torneo pasado la definición del campeonato de pilotos quedará en casa ya sea para López que ha sumado 157 puntos o para Silva quien tiene 127. Aún hay 33 puntos en juego.

José María López (ganador): ¨Haber ganado hoy me trae muchas cosas buenas a la cabeza. Debo agradecer al equipo quien ha sido el pilar de todo esto y a mis compañeros de equipo quienes no me han dejado relajar para nada.

Para este fin de semana vine muy confiado, trabajé siempre tranquilo, corrí muy relajado, aún sabiendo que Matías no dejó de presionar nunca.

Pienso que el momento más difícil fue en la largada. Nadie quería cometer ningún error sabiendo que podía quedar fuera alguien. Luego fui al límite y fui constante para lograr la victoria.

Ahora se viene una definición muy similar a la del año pasado. El título se queda en el Equipo Petrobras y se cerrará todo en Potrero de los Funes. Hoy estoy en una posición inmejorable voy a hacer todo lo posible para lograrlo pero todo puede pasar.¨

Cumplidas 11 fechas del campeonato 2009 de TC2000 el líder del certamen es José María López con 157, segundo es Juan Manuel Silva con 127, tercero marcha Leonel Pernía con 124, cuarto es Norberto Fontana con 112 y quinto Matías Rossi con 106 unidades.

El próximo compromiso del Equipo Petrobras será el 29 de noviembre en el circuito de Potrero de los Funes, en la provincia de San Luis.

Prensa Equipo Petrobras
Con la doble victoria de López en San Juan el campeonato de pilotos se queda en casa Con la doble victoria de López en San Juan el campeonato de pilotos se queda en casa Reviewed by Damián Fanelli on 8:47 p.m. Rating: 5