Karts: Guerrieri, el Maestro en medio de una fiesta

Más de 10.000 personas vivieron el triunfo de Esteban Guerrieri en el Master de Pilotos 2008, que se disputó anoche en el circuito callejero de San Isidro y que cerró el calendario automovilístico del año.

En un marco imponente, el joven piloto de 23 años que compite en la World Series, ganó una Final vibrante, una de las mejores competencias de las cuatro ediciones que lleva disputada “la carrera que todos quieren ganar”.

Con la presencia de 20 pilotos, el Master ofreció cuatro series clasificatorias que fueron ganadas por Ricardo Risatti, Mariano Werner, Esteban Guerrieri y Matías Rossi, que de esta manera se postularon como los más firmes candidatos a quedarse con el título de Maestro del automovilismo argentino 2008.

De todos modos, para la Final (que integraron 12 pilotos) no se podía descartar a Norberto Fontana (largó 5º) ni a Emiliano Spataro, que desde atrás prometían espectáculo junto a Esteban Tuero, quien partió en la última fila.

Pasadas las 23.30, y en vivo por Fox Sports, comenzó a disputarse la competencia que definió al ganador de la 4ª edición del Master de Pilotos, y de entrada Rossi (vencedor de la carrera el año pasado) se escapó en la punta, beneficiado por la lucha entre Guerrieri y Risatti.

Mientras Tuero y Spataro sacaban chispas con sus karts, en una de las dos cabeceras del trazado (ubicado en la Avenida Unidad Nacional) ocurrió la maniobra clave de la competencia. Fue en la sexta vuelta, cuando Werner (venía 4º) perdió su kart en el frenaje, entró muy pasado y se llevó puesto a Rossi, líder de la competencia hasta ese momento. La maniobra fue aprovechada por Risatti, que de 3º pasó a ser 1º. Sin embargo, en ese mismo giro en una de las dos chicanas, una carambola iniciada por Pernía y Moriatis, obligó a detener la prueba.

Tras el relanzamiento, Caito Risatti hizo una largada muy lenta y el error lo capitalizó Guerrieri, que se adueñó de la punta y comenzó a edificar una ventaja impresionante, imposible de descontar. Fontana fue 2º y Werner completó el podio. Cerca del final, Rossi debió abandonar ya que su kart sufrió la rotura del eje por el toque con el piloto de Paraná.

“Es una alegría enorme haber ganado esta carrera en la que corren tantas figuras. Fue una sensación hermosa haber competido en este escenario, ante tanta gente. Sobre la carrera, creo que fue clave el sobrepaso a Risatti, lo hice en el momento justo y pude hacer una gran diferencia”, contó Guerrieri, quien además fue premiado con un viaje al Gran Premio de F1 2009 de Brasil, con acceso libre al sector de boxes.

“Pido disculpas a Rossi porque perdí el kart en el frenaje y no pude evitar la maniobra”, explicó Werner en el podio. Por su parte, Rossi masticó bronca por no haber repetido el triunfo: “Se pasó mal, muy mal, y me rompió el kart. Intenté seguir pero vibraba mucho hasta que se terminó de romper, fue una lástima. Felicito a Guerrieri porque es un gran piloto y ganó muy bien la carrera”. El intendente de San Isidro, Gustavo Posse, mostró su orgullo de haber recibido en su municipio al Master de Pilotos 2008.

La fiesta del Master de Pilotos comenzó temprano, a las 18 hs, con la exhibición que hicieron Federico Villagra, con el Mitsubishi campeón de Rally, Santiago Ventana, con el Astra del equipo DTA, Esteban Tuero, con el Focus campeón de TN, y Gastón Rossi, con el Fórmula del desafío Renault. Más tarde, el show continuó con las aceleraras y trompos de Guillermo Ortelli, con la Chevy que logró el quinto título de TC, y Norberto Fontana, con el Ford del JP Racing.

En San Isidro se vivió una fiesta espectacular que puso el broche de oro a la actividad del año y donde Esteban Guerrieri se coronó como Maestro del automovilismo argentino 2008.