Fórmula Gloria: Ríos es bicampeón europeo

El argentino Andrés Ríos logró hoy en Monza el segundo titulo de campeón europeo de Fórmula Gloria al imponerse en la última carrera del torneo en apretado final con el italiano Omar Mambretti.

Ríos que era virtual campeón antes de la largda de hoy, consiguió el mejor tiempo en la clasificación matinal e impuso ritmo veloz en la disputa, intercambiando la vanguardia con su rival peninsular en veinte oportunidades hasta doblegarlo en la " parabólica", al igual que hiciera Fangio con Ascari y Farina en 1953.

Sobre diez carreras en el año, Spa, Nurburgring, Zolder, Hockenheim y Monza, Ríos ganó cinco, obtuvo dos segundos puestos, un cuarto y dos deserciones por toques de rivales.

En el podio recibió la confirmación de test de Fórmula 3 europea, sport prototipo en Estados Unidos, además de los compromisos de las seis horas de VW en Nurburgring y el domingo en Vallelunga, para respaldar al team Vieffe en el torneo italiano de la Fórmula Gloria, lo que no impide la continuidad de gestiones para la FIA GT en San Luís.

"Ganar en Monza, ya lo viví anteriormente pero hoy fue muy especial por la carrera y los esfuerzos propios y de los amigos italianos de la Vieffe Racing y Enrico Glorioso", señaló Ríos sumamente eufóricos.

Prensa Andrés Ríos
Fórmula Gloria: Ríos es bicampeón europeo Fórmula Gloria: Ríos es bicampeón europeo Reviewed by Damián Fanelli on 1:51 p.m. Rating: 5