López ganó en Oberá y trepó a la cima del campeonato

Sin dudas la cosecha de José María López (Honda Petrobras) en la novena fecha del Campeonato de TC2000 fue la mejor que podría haberse imaginado el joven cordobés. Llegó a esta ciudad con 15 puntos de desventaja con respecto a Guillermo Ortelli (Renault Lo Jack Team) y se fue con 9 a favor luego de su triunfo y de la exclusión del piloto de Renault, que había culminado quinto en pista. Una final con mucha tela para cortar…

Se venían López y Honda. Acechaban luego del triunfo conseguido en los “200 Km de Buenos Aires” y en Oberá dieron el zarpazo para saltar a la punta del Campeonato con una tarea formidable a lo largo de todo el fin de semana: pole position el día sábado; segundo lugar en la Carrera Clasificatoria y victoria en la Final. Por si fuera poco todo lo hecho por el cordobés, la exclusión de Ortelli en la final le dio aún más luz al frente con 122 unidades, contra las 113 que posee Ortelli.

El trabajo de López fue brillante de principio a fin durante la carrera, golpeando en el momento justo para aprovechar el problema del hasta ese momento líder Fabián Yannantuoni (DTA Power Tools) en el 13º giro y superarlo. Luego tomaría ventajas al frente y regularía a voluntad hasta cruzar la bandera a cuadros. La competencia finalizó con Auto de Seguridad y por tiempo.

“Estar en la punta es muy importante, como también son importantes cada uno de los puntos que hemos cosechado hasta el momento. Lo ideal es terminar al final del año adelante. Esto es simplemente un paso muy positivo. Debemos seguir trabajando muy duro para poder conseguir nuestro objetivo. El equipo ha demostrado una gran solidez, tengo que agradecer a Silva que siempre me escoltó en la carrera y me dio la tranquilidad necesaria para no consumir el auto rápidamente. En carrera siempre tuve un buen ritmo pero si Yannantuoni no hubiese tenido un inconveniente hubiera sido difícil pasarlo, cuando se pasó en un sector al venir pegado pude sobrepasarlo”, comentó el ganador.

En tanto, el otro gran protagonista de la jornada, Guillermo Ortelli, fue excluido por los Comisarios Deportivos por un toque con Martín Basso (Ford-YPF) en la tercera vuelta cuando ambos autos llegaron juntos a la curva que desemboca en bajada de la parte nueva del trazado. Allí los autos se tocaron levemente y el hombre de Ford terminó golpeando contra la pared y abandonando.

Detrás del cómodo ganador arribaron su compañero Juan Manuel Silva (Honda Petrobras), que nuevamente se pone a tiro en la lucha por el título sumando 90 unidades que lo colocan tercero; en tanto que tercero fue Christian Ledesma (Chevrolet Elaion) y ahora esta cuarto con 87 unidades.

La próxima fecha del Campeonato Argentino de TC2000 será el 21 de septiembre en el flamante autódromo Termas de Río Hondo, Santiago del Estero.