Intercambio en el top 3 tras un baile de estrategias

La pregunta sobre si utilizarían o no la estrategia ha tenido respuesta en el último tramo de hoy, el segundo día del Rally de Nueva Zelanda, con un atronador “sí”.

En un final de película para la competición del sábado, tanto el equipo Citroën Total como el BP Ford Abu Dhabi han jugado sus cartas de forma estratégica para que sus pilotos tengan las mejores opciones de cara a la última jornada del rallye.

A lo largo del día Loeb ha dicho que quería una ventaja de 20 segundos para liderar el rallye y contrarrestar el efecto de barrido el domingo, pero cerca del final del TC13, cuando ha quedado claro que no podría lograr su objetivo, el francés ha cambiado de estrategia y ha reducido antes del final para ceder todo el tiempo que había ganando hoy y caer cuatro segundos por detrás de Hirvonen.

La jugada de Loeb no ha sido una gran sorpresa, pero tampoco ha sido el final de la historia. Con la intención de ofrecerle a Hirvonen una pista más limpia, su compañero de equipo Jari-Matti Latvala ha marcado un tiempo impresionante y ha saltado del tercer al primer puesto con un margen de 9.3 segundos al frente de la carrera.

Latvala ha dicho que está contento de liderar el rallye, pero tiene presente los problemas que esta posición de salida le pueden suponer el domingo.

Hirvonen ha comentado que ha hecho todo lo que ha podido durante el día y está contento por el desarrollo táctico de la jornada.

El piloto de Citroën Dani Sordo ha finalizado la jornada cuarto, 2.4 segundos por detrás de Loeb, pero con la mejor posición de salida del grupo de cara a los tramos de mañana. Francois Duval es quinto con el equipo Stobart VK M-Sport, 1 minuto y 15 segundos por detrás de Sordo.

“Los tramos de hoy eran más rápidos que los del viernes, pero no hemos arriesgado, no hemos tenido problemas y ahora tenemos una buena posición de salida,” ha dicho. Por detrás de él, en sexto puesto, ha finalizado Urmo Aava, quien ha disputado una ajustada batalla con Petter Solberg durante todo el día.

A tres de Aava, el piloto del equipo Subaru World Rally Team, Solberg, ha dicho que su jornada ha dado un giro a peor tras la asistencia del mediodía.

Per-Gunnar Andersson ha finalizado la jornada octavo y en la zona de puntos con su Suzuki SX4 WRC.

Prensa FIA WRC
Intercambio en el top 3 tras un baile de estrategias Intercambio en el top 3 tras un baile de estrategias Reviewed by Damián Fanelli on 12:28 p.m. Rating: 5