Pechito escaló y se impuso en la Carrera Clasificatoria

Compañero fiel en el equipo Honda Petrobras, Leonel Pernía le cedió el primer lugar al cordobés José María López, quien se adjudicó de esta manera y tras un gran avance la Carrera Clasificatoria de TC2000 desarrollada en la mañana del domingo. Detrás de los hombres del equipo oficial Honda arribó Christian Ledesma (Chevrolet Elaion), quien también escaló posiciones desde el 12º lugar de partida. Tras la competencia Pernía fue recargado con 15 segundos por falsa largada.

Pernía largaba adelante y allí se mantuvo a lo largo de toda la competencia, mientras que López avanzaba desde el undécimo lugar de partida luego de una gran movida, tras luchar y superar a Lucas Benamo (Escudería Río de la Plata) y Agustín Canapino (DTA Power Tools), para encolumnarse segundo, lo que en la última vuelta derivó en el juego de equipo que le permitió al ex Fórmula Uno llegar al primer puesto.

"Hice lo que tenía que hacer. Me escapé adelante y luego cuando ‘Pechito’ venía atrás, lo dejé pasar ya que el necesita los puntos para el campeonato”, explicó Pernía luego de la competencia. Por su parte, el finalmente ganador, comentó: “Agradezco el gesto de Leo que trabajó en equipo y me favoreció. Pude largar muy bien y junto a Ledesma avanzamos juntos varias posiciones”.

Además de los mencionados avances de López y Ledesma, cabe destacar la tarea del bicampeón Matías Rossi (Renault Lo Jack Team) arribando quinto finalmente después de largar 16º, al igual que su compañero y líder del campeonato Guillermo Ortelli, que salió desde la 14 posición y finalizó noveno.

El local y esperanza de los chaqueños, Juan Manuel Silva (Honda Petrobras) debió conformarse con el 12º lugar después de solamente avanzar tres lugares al verse enredado con los diferentes pelotones que se fueron formando a lo largo del circuito.

Como se preveía, la Carrera Clasificatoria no permitía salirse de la pista y los que no pudieron mantenerse penaron con las banquinas complicadas, aunque ajeno a esto estuvo López que fue una tromba en pos de la punta. Pernía cumplió pero su adelantamiento en la largada obligo al recargo que lo envió al sexto puesto final.