Ledesma marca el camino en Paraná

El campeón tiene el mejor tiempo en Paraná y el puntero del torneo quedó detrás a sólo ocho milésimas. Mañana será la clasificación definitiva del Gran Premio Río Uruguay Seguros.

La primera clasificación del Gran Premio Río Uruguay Seguros demostró que la pelea por el torneo está tremenda. Porque el poleman provisorio fue Christian Ledesma, quien con 1m30s482 bajó el récord del circuito, al igual que cinco pilotos más. Precisamente el mejor tiempo en Paraná era del marplatense, registrado el año pasado.

"Conseguí la pole en mi segunda vuelta rápida, a pesar de que abrí mal ese giro, bloqueando en un sector del trazado. La diferencia con mi escolta es escasa, casi nula, pero es bueno estar primeros. De todas maneras, creo que mañana, con la utilización de las gomas nuevas, podremos mejorar", explicó Christian, segundo en la tabla a 20,5 puntos de Silva.

A sólo ocho milésimas del campeón Ledesma quedó el puntero del certamen, Juan Manuel Silva. Tercero fue Matías Rossi y cuarto quedó Guillermo Ortelli.

Quinto se ubicó la mejor Dodge con Jonatan Castellano al volante, delante de Omar Martínez, Lionel Ugalde, Diego Aventin, Omar Tanoni y Rafael Verna en la décima ubicación. El ganador de Santiago del Estero, Emanuel Moriatis, quedó 15°, y Norberto Fontana, quien subió al podio por primera vez en el año en Termas de Río Hondo luego de una gran remontada, aquí penó con el Ford y clasificó 44°.

Mañana desde las 14.35 será el turno de la clasifica definitiva en el Gran Premio Río Uruguay Seguros y seguirá la lucha por el campeonato, esa que eclipsaron Silva y Ledesma, el duelo máximo del Turismo Carretera con Ford y Chevrolet.