Pedrosa conquista Jerez y toma el mando del Campeonato

El piloto del Repsol Honda protagonizó una carrera en solitario, un auténtico monólogo en la carrera de la categoría reina, rememorando sus inapelables escapadas en solitario, cuando competía en 250cc.

Pedrosa se situó como líder inicial tras una gran salida desde la primera fila de la parrilla y ya no dejó la cabeza de la carrera hasta cruzar la meta casi tres segundos de ventaja sobre la pareja del equipo Fiat Yamaha Valentino Rossi y Jorge Lorenzo, que completaron el podio.

El motorista barcelonés sumo su cuarto podio consecutivo, algo que todavía no había logrado en la categoría reina, y se situó como nuevo líder del campeonato de MotoGP tras el tropezón del líder inicial Casey Stoner. El australiano del Ducati Marlboro vivió una pesadilla en la pista jerezana. Tras arrancar desde la tercera fila, en 7º posición, el Campeón del Mundo sumó un nuevo desencuentro con el trazado español. Por dos veces se salió de la pista y terminó cruzando la meta fuera del top ten, en undécima posición.

Valentino Rossi, que arrancó desde la segunda línea, también efectuó una salida relampagueante. Se ubicó segundo desde el tercer giro de la carrera tras adelantar a Jorge Lorenzo y se erigió en el principal perseguidor de Pedrosa, aunque no llegó a inquietar la supremacía del español. El quíntuple Campeón del Mundo de la categoría reina sumó su podio número 100 en MotoGP, un hito difícil de igualar por cualquiera de sus adversarios, pero también acumuló seis carreras sin triunfo, su período más extenso sin una victoria desde su debut en la categoría mayor.

Rossi protagonizó un curioso incidente que le podría haber costado el segundo puesto en el Gran Premio. En el inicio de la última vuelta el italiano creyó que la carrera había terminado y saludó a su equipo. Rápidamente se dio cuenta de su error, lo que impidió que Jorge Lorenzo, que circulaba a escasos metros, sacara provecho de la distracción. Pese a ello, la tercera posición del motorista balear, que sumó su segundo podio consecutivo, lo deja en la segunda posición del campeonato.

Nicky Hayden terminó cuarto por delante de Loris Capirossi. EL veterano piloto italiano del Rizla Suzuki se impuso en la recta final de la carrera a James Toseland y John Hopkins. El debutante Andrea Dovizioso fue octavo, por delante de Shinya Nakano y Chris Vermeulen, los pilotos que completaron la lista de los dies primeros en esta segunda fecha.

Colin Edwards (Tech 3 Yamaha) que había salido por primera vez en primera línea de parrilla en Jeréz se fue al suelo en las primeras vueltas de la prueba y vio frustradas sus intenciones de repetir su podio del año pasado en el trazado gaditano.

El italiano Simone Corsi (Aprilia) se proclamó vencedor en 125cc, mientras que el finlandés Mika Kalio (KTM) hizo lo propio en 250cc.

La próxima cita sera el 13 de abril para disputarse el Gran Premio de Portugal.

Fuente y foto: MotoGP
Pedrosa conquista Jerez y toma el mando del Campeonato Pedrosa conquista Jerez y toma el mando del Campeonato Reviewed by Damián Fanelli on 2:10 p.m. Rating: 5