Indycar: Dixon heredó el liderato que dejó Kanaan y conquistó la victoria en la Indy

Scott Dixon tomó el liderato luego de que Tony Kanaan chocó en las últimas vueltas la noche del sábado en el Homestead-Miami Speedway y conquistó la victoria de la primera carrera de la nueva era de la Indy, la nueva categoría americana de autos fórmula.

Dixon, el piloto de Nueva Zelanda quien perdió el campeonato de la IRL IndyCar Series ante Dario Franchitti cuando se quedó sin combustible en la última vuelta de la temporada 2007, arrancó el año con un gran triunfo en la XM Satellite Radio Indy 300.

Kanaan tomó la última ronda de bandera verde en el liderato y parecía ir solo a la victoria hasta que Ernesto Viso, un novato que piloteaba uno de los equipos que pertenecían a la Champ Car World Series y qye recién se unieron a la IRL, sufrió un trompo en la vuelta 193 de 200.

Con Viso derrapando por toda la pista, Kanaan intentó rodearlo y casi lo logra. Pero Kanaan golpeó el auto de Viso con la parte derecha de su Dallara Honda, rompiendo la suspensión delantera.

Kanaan todavía se quedó algunas vueltas en la pista atrás del pace car, con su neumático dañado tocando de lado la pista. Pero tuvo que irse a los pits con su auto dañado cuando reapareció la bandera verde en la vuelta 197 dando el liderato a Dixon, quien triunfó por segunda ocasión en el óvalo de una milla y media de Homestead.

Mientras Kanaan recibía condolencias de su equipo, Dixon, quien su sumó su victoria 11 en Indy, celebraba.

Marco Andretti, quien fue líder durante 85 vueltas, terminó en segundo, aproximadamente a una distancia de cinco autos del ganador. Andretti, el hijo de Michael Andretti, co-propietario del equipo Andretti Green Racing y nieto de la leyenda Mario Andretti, fue líder desde la vuelta 122 hasta que perdió tiempo atrás de un auto lapeado y vio a Kanaan tomar el liderato en la vuelta 161.

El segundo lugar fue un gran resultado para Andretti, quien en el 2006 terminó en el lugar 15 corriendo como novato en Homestead y el año pasado abandonó la carrera después de señalar que había sentido miedo en la pista.

Dan Wheldon, quien ganó las últimas tres carreras en Homestead, una para Andretti Green Racing y las últimas dos para Target Chip Ganassi Racing, arrancó desde atrás en la posición 25 luego de chocar la noche del viernes en la calificación. En la carrera se movió rápidamente hacia el frente e incluso fue líder durante nueve vueltas antes de terminar en terceo, justo adelante de Helio Castroneves, el último piloto que entró en la vuelta del líder.

Ed Carpenter terminó una vuelta atrás del ganador en quinto, seguido por Danica Patrick.

Fuente: Espndeportes.com
Indycar: Dixon heredó el liderato que dejó Kanaan y conquistó la victoria en la Indy Indycar: Dixon heredó el liderato que dejó Kanaan y conquistó la victoria en la Indy Reviewed by Damián Fanelli on 10:28 a.m. Rating: 5