F1 P. Boat: Triunfo y campeonato para Gustavo García en Santa Fe

Gustavo García (Hélices GG) ganó la 10ma. fecha de la temporada de la F1 Power Boat disputada esta tarde en la ciudad de Santa Fe y se consagró campeón por tercera vez de la categoría, tras haber ganado los torneos del 2005 y 2006.

La segunda ubicación de la competencia le correspondió a Hernán Boniface (Paralelo Cero) y tercero concluyó el rosarino Jorge Ruf (Zirmer). Cuarto terminó Carlos Franco (Agrinar), quinto Gustavo Ramírez (Scienza) y sexto Marcelo Pocovi (CTI Móvil).

Luego de los problemas que debió afrontar ayer la F1 Power Boat debido a la falta de asistencia prometida por la municipalidad local, la actividad del fin de semana se concentró solamente en el día de hoy.

En la clasificación previa el más veloz fue García, seguido por Pablo de Oliveira y Jorge Ruf en las primeras ubicaciones.

La primera serie y única serie corrida fue ganada por Gustavo Ramírez, con Carlos Franco y Mariano Candau completando las tres mejores posiciones. En el agua el ganador había sido García pero fue excluído por adelantarse en la largada.

La segunda batería tuvo un inicio accidentado, ya que al cerrar el giro inicial se cruzó la lancha de Juan Modric al salir de la anteúltima boya. Mariano Candau no pudo evitar esquivar la lancha de Modric y la pasó por encima a la altura de la carlinga del piloto. Modric se llevó la peor parte ya que sufrió traumatismos varios y por precaución fue llevado a un centro asistencial local pero en ningún momento perdió el conocimiento.

Las autoridades de la prueba resolvieron anular la segunda serie por lo que se corrió directamente la competencia final, la cual fue dominada de punta a punta por García a pesar de haber partido desde el último lugar por la exclusión en la serie.

Hernán Boniface capturó la segunda ubicación desde el inicio y sobre los tramos finales debió soportar el acecho de Jorge Ruf quien recuperó posiciones vuelta tras vuelta.

Tras la ceremonia del podio el ganador Gustavo García dijo que "fue una carrera complicada pero Santa Fe siempre me trató bien, gané las cuatro carreras corridas acá y hoy me consagro campeón nuevamente. El agua estaba difícil por la correntada y el viento en contra en la última chicana, pero la lancha funcionó muy bien. Quiero agradecerle a José Zuppone y a toda mi familia que tanto me ha apoyado durante estos años para lograr esto".

Luego de esta carrera y con García consagrado campeón la lucha por el subcampeonato quedó centrada entre Claudio Piercamili (181), Gustavo Ramírez (176) y Gustavo Ramírez (175), es decir, los tres están encerrados en seis puntos.

La fecha siguiente, la última de la temporada 2007, será el fin de semana del 15 y 16 de diciembre en San Luis.

Fuente y foto: Prensa F1 Power Boat
F1 P. Boat: Triunfo y campeonato para Gustavo García en Santa Fe F1 P. Boat: Triunfo y campeonato para Gustavo García en Santa Fe Reviewed by Damián Fanelli on 9:36 p.m. Rating: 5