AVENTIN GANO EN POSADAS Y LLEGO A LA PUNTA

Diego Aventín ganó esta mañana la Carrera Clasificatoria de la décima fecha de Top Race en el autódromo "Rosamonte" de Posadas. El Pumita, que alcanzó la punta del certámen con este triunfo, llegó a la bandera a cuadros con pace car en una competencia donde abundaron los despistes a raíz de la lluvia caída en la ciudad desde la madrugada.

Si bien durante la carrera no llovió, el piso húmedo generó diferentes situaciones desde la segunda vuelta de carrera y hasta el final, donde Aventín logró su vigésima octava victoria en la categoría y la cuarta del año, a bordo de su Mondeo TRV6. "Es raro ganar así, con el auto de seguridad, pero igualmente es un triunfo que vale y que nos coloca en la punta del campeonato. Asi que creo que ahora es el momento donde más pelea tenemos que dar para defender la punta e irnos de Posadas en ese lugar", analizó el Pumita.

Las primeras vueltas de carrera mostraron a un sólido Aventín, que logró sacar una importante diferencia sobre su principal escolta, Henry Martin, que a su vez centró su atención en defenderse de Emiliano Spataro y eventualmente de Mariano Altuna antes que atacar al puntero.

Finalmente, el segundo escalón del podio perteneció a Henry Martin, mientras que el representante de Racing, Spataro, fue tercero en la carrera Clasificatoria. Con estos resultados, diez son los pilotos que ahora mantienen chances de consagrarse campeón de Top Race, ya que Rafael Morgentern - quedó fuera de competencia en el inicio de la carrera - y Marcos Di Palma - llegó trigésimo pero no le alcanzó - ya no tienen chances y fueron tachados por Aventín y Spataro respectivamente de la lona que muestra a los que siguen en la lucha. "No, no es una revancha", dijo entre risas Spataro mientras sacaba de la lista a Marquitos.

Disputada la carrera Clasificatoria, el campeonato tiene a Aventín en la cima con 200 puntos, seguido por Gabriel Ponce de León - llegó quinto - con 198, Spataro con 192, Martin con 185, Altuna con 171, Martínez con 154, Ponte con 113, Catalán Magni con 112, José Ciantini con 110 y Gustavo Tadei con 102.

Debido a la inversión del 30% de las posiciones de los pilotos que llegaron en la misma vuelta que el ganador, para la Carrera Final Brian Smith largará desde el primer lugar, acompañado por el Gurí Omar Martínez en la primera fila.

Fuente y foto: Prensa TRV6
AVENTIN GANO EN POSADAS Y LLEGO A LA PUNTA AVENTIN GANO EN POSADAS Y LLEGO A LA PUNTA Reviewed by Damián Fanelli on 3:18 p.m. Rating: 5