Codasur: Roberto Sánchez ganó en Brasil y es campeón Absoluto

La victoria conseguida hoy en el "Rally de Ouro Branco", Brasil, sexta fecha del Campeonato Sudamericano de la especialidad, le alcanzó al tucumano Roberto Sánchez para lograr con dos pruebas de anticipación el Campeón Absoluto, reteniendo de ésta manera la corona que ya había conseguido en la temporada 2006.

Tras haber disputado una cerrada primera etapa con el cordobés Luciano Bernardi (Mitsubishi), hoy Sánchez tomó rápidas ventajas con el Subaru que preparan los hermanos Barattero en Almafuerte y ganó los cinco especiales de la jornada logrando una diferencia final a su favor de 28s1 sobre su rival más directo de todo el fin de semana, Bernardi.

Superados los problemas de ayer, Sánchez no tuvo inconvenientes durante la larga etapa de hoy y tramo a tramo fue consolidando una nueva victoria, que además le trajo de la mano la obtención del título Absoluto 2007, quedando pendiente para la carrera de Punta del Este, en Uruguay, pelear por la corona de la Clase A8.

En la tercera posición y haciendo una excelente carrera llegó el italo-argentino Cristián Confetti (Subaru), mientras que cuarto culminó el boliviano Marco Bulacia.

Al final del rally, Sánchez, su navegante Edgardo Galindo y Mario Barattero (presente en Ouro Branco) se estrecharon en un abrazo y no ocultaron la alegría por la conquista lograda con anticipación.

ABSOLUTO: 1º) Roberto Sánchez (Arg.), 88 pts. (Campeón); 2º) Cristian Confetti (Ita-Arg), 38; 3º) Víctor Galeano (Parag.) y Luciano Bernardi (Arg), 32; 5º) Rubén Cuenca (Ecu.), 27.

CLASE A8: 1º) Roberto Sánchez (Arg.), 88 pts.; 2º) Marco Bulacia (Bol), 59; 3º) Luís Barbery Paz (Bol), 34; 4º) Raúl Martínez (Arg), 26; 5º) César Cataño (Perú), 23.

GRUPO N4: 1º) Rubén Cuenca (Ecu), 57 pts.; 2º) Víctor Galeano (Parag) y Cristian Confetti (Ita-Arg), 51; 4º) Luciano Bernardi (Arg), 41; 5º) Federico Villagra (Arg), 18.

La próxima fecha será del 12 al 14 de octubre en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Fuente y foto: Rally Argentino
Codasur: Roberto Sánchez ganó en Brasil y es campeón Absoluto Codasur: Roberto Sánchez ganó en Brasil y es campeón Absoluto Reviewed by Damián Fanelli on 9:45 p.m. Rating: 5