Stoner domina en Laguna Seca y se escapa en el Mundial

Casey Stoner ha roto el maleficio de la pole y se ha impuesto en el Red Bull U.S Grand Prix, saliendo desde la primera posición de la parrilla de salida. El piloto australiano ha logrado su sexta vinctoria de la temporada y se afianza en el liderazgo del Mundial con 221 puntos. Stoner, que había dominado en todos los entrenamientos del fin de semana, se impuso de punta a punta en la carrera.

El piloto de Rizla Suzuki Chris Vermeulen ha entrado por meta a más de nueve segundos de su compatriota Stoner. Con esta segunda posición, Vermeulen se coloca cuarto en el Campeonato del Mundo con 113 unidades, empatado con Marco Melandri que ha subido al último escalón del podio. Melandri (Honda Gresini) salía desde la décima plaza de la formación inicial y poco a poco ha ido superando a sus rivales, demostrando así que la caída que tuvo en los entrenamientos lobres no lo afectó.

Dani Pedrosa (Repsol Honda) realizó una buena salida y se colocó primero al final de la recta, pero antes del primer giro se vio superado por la Ducati de Stoner. Pedrosa, con problemas en los neumáticos Michelín, acabó quinto justo por delante de Valentino Rossi que fue cuarto. Rossi es segundo del certámen a 44 puntos de Stoner. Tercero del Mundial es Pedrossa con 155.

El piloto local Nicky Hayden, que se tocó con John Hopkins en el inicio de la carrera, tuvo que abandonar a falta de ocho vueltas, mientras que su hermano Roger Lee fue 10º. Carlos Checa (Honda LCR) finalizó 14º.

Después del parate veraniego, el Campeonato del Mundo de MotoGP vuelve los días 17, 18 y 19 de agosto en la República Checa.

Fuente y foto: MotoGP
Stoner domina en Laguna Seca y se escapa en el Mundial Stoner domina en Laguna Seca y se escapa en el Mundial Reviewed by Damián Fanelli on 9:53 p.m. Rating: 5