Stoner lográ su primera pole del año en Mugello

La sesión clasificatoria de MotoGP en el Gran Premio de Italia Alice ha concluido con el piloto de Ducati Marlboro Casey Stoner en la pole position, separado por más de un segundo de su compatriota Chris Vermeulen. Valentino Rossi ha sido el primer italiano en clasificarse, y cierra la primera fila de la carrera.

La jornada lluviosa ha afectado negativamente los tiempos de la sesión en el circuito toscano, y el mal tiempo ha impedido que los corredores calzaran gomas de clasificación para quedarse con los compuestos de agua. La sesío ha finalizado con seis pilotos de Bridgestone en los siete primeros puestos, y tan sólo dos corredores de Michelin en el top 10, demostrando una vez más el dominio de la marca japonésa en condiciones climatológicas adversas.

Stoner ha logrado su primera pole de la temporada con un tiempo de 2´00.359s a los 20 minutos del inicio de la sesión, en la undécima de las 15 vueltas que ha probado. El australiano tiene bastantes posibilidades de lograr su cuarta victoria del año en la jornada de mañana , y podría aumentar su ventaja en el Campeonato del Mundo. Su misión es la de romper con la mala racha que ha impedido a los siete últimos pilotos con la pole lograr ganar la carrera de MotoGP.

Paralelamente, y tal como lo demostró en Le Mans con su memorable primera victoria, Vermeulen, compatriota de Stoner, se desenvuelve con soltura bajo la lluvia, no en vano espera que vuelva a llover mañana cuando parta desde la segunda plaza de la parrilla. El piloto de Rizla Suzuki se ha clasificado 1.022s detrás de Stoner en su vuelta 11.

Rossi ha permanecido en la parte inferior de la tabla hasta que ha marcado el mejor tiempo en su vuelta número 20, cuando se ha empezado a secar el asfalto. Esto le da confianza para intentar alargar la racha de victorias consecutivas logradas ante sus fervientes seguidores italianois.

Fuente MotoGP
Stoner lográ su primera pole del año en Mugello Stoner lográ su primera pole del año en Mugello Reviewed by Damián Fanelli on 12:41 p.m. Rating: 5