El campeón Rossi está de regreso en TC2000

Ante la cifra récord de 24 mil espectadores, el campeón Matías Rossi (Chevrolet Elaion) mostró sus credenciales y retornó al triunfo en TC2000 en la tercera fecha de la temporada 2007 disputada en el autódromo “Ezequiel Crisol” de Bahía Blanca. Completaron el podio Carlos Okulovich (Honda Petrobras) y Norberto Fontana (TTA).

Con una brillante tarea de principio a fin, el joven de Del Viso se impuso por primera vez en lo que va del año luciendo el "uno" y se sumó a la lucha directa por el campeonato, ya que con los puntos sumados en Bahía Blanca se colocó tercero con 31 unidades, detrás de Gabriel Ponce de León (YPF-Ford), que lidera con 33 y Guillermo Ortelli (Renault TC2000 Team), con 32.

Rossi mantuvo la posición de privilegio en la largada y desde ahí fue regulando el desarrollo de la competencia sacando distancias por momentos y cuidando en otros; aunque no la tuvo fácil el monarca de la categoría. Primero cuando en la 26ª vuelta se encontraron con rezagados el misionero le descontó, en tanto que en el sprint final, se le fue encima planteando el mano a mano y lo puso en aprietos gracias a la mejor prestación del Honda en esa parte de la prueba.

Esta situación también fue aprovechada por Fontana que se acercó a los dos líderes pero se mantuvo al margen de la lucha y expectante de que alguna alternativa entre Rossi y Okulovich le pudiera otorgar un beneficio propio. De todas maneras, el tercer lugar final es muy importante para el ex campeón y para el equipo oficial Toyota, que reaparecen en los primeros planos.

Detrás de estos, cuarto se colocó Christian Ledesma (Chevrolet Elaion) remontando desde la octava posición de largada, mientras que una de las peleas más interesantes de la competencia se dio entre Leonel Pernia (Honda Racing Fineschi), Guillermo Ortelli (Renault TC2000 Team) y Gabriel Ponce de León (YPF-Ford).

El joven Pernia fue quinto a lo largo de buena parte de la Final, aguantando de gran manera los embates del hombre de Renault, quien a su vez tenía detrás a Ponce (7º) queriendo avanzar. Pero en el último giro, el piloto del Honda semioficial se encontró con Daniel Belli (venía rezagado) y perdió algo de terreno, lo que le permitió a Ortelli superarlo a poco de la bandera a cuadros.

Una de las claves de esta carrera se dio en el inicio de la misma, cuando tras la largada Juan Manuel Silva (Honda Petrobras), que marchaba quinto, tocó de atrás a Fabián Flaqué (RV Competición) y éste se cruzó en medio de la pista siendo tocado por Emiliano Spataro (Renault TC2000 Team). El sanjuanino se fue afuera abandonando, al igual que el de Lanús, mientras que los que venían detrás también se vieron perjudicados. Los Comisarios Deportivos determinaron el ingreso del AS y la exclusión con bandera negra de Silva.

Cabe destacar la excelente tarea de Marcelo Bugliotti (Chevrolet Elaion), quien largó desde la 20º posición (en la Carrera Clasificatoria tuvo un toque con Franco Coscia que lo retrasó) y arribó octavo, sumando tres puntos que le permiten ser el cuarto del campeonato con 24 unidades. Otro trabajo para destacar fue el de Martín Basso (YPF-Ford) quien arribó 12º después de largar 33º.

La próxima fecha del 28º Campeonato Argentino de TC2000 será el 29 de abril en San Martín, Mendoza.