Stoner logró su primera victoria en MotoGP en Qatar

Casey Stoner conquistó hoy, su primera victoria en MotoGP, en el Gran Premio de Qatar, prueba que abrió la temporada 2007 del Campeonato del Mundo de la categoría 'reina' y marcó también el debut del australiano en Ducati.

En la salida, Valentino Rossi (Yamaha) mantuvo la punta, seguido por Stoner y Toni Elias (Honda). En el complemento de la primera vuelta, sin embargo, el australiano asumió el liderazgo, con el desempeño de su moto siendo visiblemente superior en las rectas. En las vueltas siguientes, la historia se repitió y los líderes intercambiaron de posición constantemente. Rossi llevaba ventaja en los sectores trabados del circuito, pero perdía en los tramos más veloces.

Restando 15 vueltas, Loris Capirossi (Ducati) llevó su primer tumbo de la temporada y abandonó la prueba. Un giro después, fue la vez de Randy de Puniet (Kawasaki) y Carlos Checa (Yamaha), que resolvieron seguir el ejemplo del italiano. En medio de la carrera, el pelotón del frente se destacó de los demás, con Stoner, Rossi, Daniel Pedrosa (Honda) y John Hopkins (Suzuki) marcando el ritmo. El italiano parecía estudiar la mejor forma de asumir la punta, para no perderla más en las rectas, donde el australiano conseguía enorme ventaja.

Restando cuatro vueltas para el final, Alexandre Barros (Ducati) hizo un óptimo sobrepaso, por fuera, sobre Nicky Hayden (Honda), actual campeón de la categoría, y asumió la octava colocación. El brasileño, sin embargo, volvió a ser superado y terminó en la novena posición en su retorno a MotoGP, después de un año en el campeonato de Superbike.

Adelante, la experiencia del heptacampeón no fue suficiente para batir al joven de la Ducati, que cruzó la línea de llegada con 2s838 por delante de Rossi.

En 250cc. el vencedor fue el español Jorge Lorenzo (Aprilia) mientras que en 125cc. su compatriota Héctor Faubel (Aprilia) se quedó con la victoria.